Стихотворение «Памяти Александра Ширвиндта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:

Памяти Александра Ширвиндта

" Памяти Александра Ширвиндта "
( 19.07.1934 - 15.03.2024 )

Народный Артист, Режиссёр, Сценарист,
Интеллигент Театральный...Мыслитель.
Телеведущий, Актёр - Юморист,
Вечно Довольным был Восторженный Зритель.

Театр Сатиры - как Жизненный Дом,
А не Работы Известной Призвание.
Ширвиндт с реалиями Жил в унисон,
Хватало на это Философу Знания.

Ирония?...кто Ты?...Благое?...беда?
Да просто всё...Павлик с Друзьями к застолью.
И Ночь Новогоднюю Встречать уж Пора,
А нет...маловато...Душа Рвётся На Волю.

А Воля?...где Воля?...всё Та - же...Жена,
Так Бабник - же?...фи...слух экранный...всего - то.
Сусанну Свою Полюбил Навсегда,
А все остальные...собеседницы только.

Из Хобби...Курительной Трубки Дымок,
Рыбалка и все прибамбасы до кучи.
От Лодочной Тройки...Усвоен Урок,
Бери Всё У Жизни даже Серые Тучи.

Последним Остался Он из Могикан,
Снаряды рвались...больно...страшно...но рядом.
И Снились Друзья - Валерьянки Стакан,
Но Свой Некролог Опережался...Так Надо.

Спасибо...Склерозу По Жизни...Умел,
В Себя Не Упасть...и Другим в Поучение.
Писательским Опытом Всю Правду Доел,
Потомкам - Поклонникам На Осмысление.

Он Ширвиндтом Был и Останется Им,
Народный Артист - Интеллигентный Мыслитель.
Признали Его - Где Угодно - Своим,
Не раз Подтвердит ещё Восторженный Зритель.

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.03.2024 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 16.03.2024 (1)
Светлой памяти!
     19:53 16.03.2024
Светлая Память!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама