Стихотворение «Замер мир за час перед рассветом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 47 +1
Дата:

Замер мир за час перед рассветом

Замер мир за час перед рассветом
И, как будто в продолженье сна,
Отголоском прожитого лета
Мне дорога горная видна.

Исчезают за горой машины
Им навстречу в предрассветной мгле,
Будто покорившие вершины
Вниз плывут другие в тишине.

Так друзья из жизни уплывают.
Им навстречу новые идут.
Чьё-то место в сердце занимают
И проститься очереди ждут.

Так и я когда-нибудь навечно.
На машине в гору укачу
Попрощаюсь весело – беспечно.
Близкие подумают – «Шучу»!

В мыслях этих не было печали –
Правда жизни. Есть ли в ней печаль?
Долго я следил за поворотом.
Где машины двигаются вдаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама