Стихотворение «Я забросил за борт проржавевший компас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 52 +1
Дата:

Я забросил за борт проржавевший компас

Я забросил за борт проржавевший компас
И секстан о трухлявую мачту разбил.
И на вёсла налег, выбиваясь из сил,
Направляя в открытое море баркас.

Вот за мысом исчез близкий сердцу маяк
Карты нет. Цель похода уже ненеясна.
Жизнь течёт продолженьем вчерашнего сна,
Как пролитый на стойку хороший коньяк.

Мир сорвался с цепей и ушёл в океан.
Я за ним поплыву. Я сумею грести.
Вместе с Миром сей крест обречённый нести
Я его никому, никогда не отдам.

Кириянина Симона помощь не жду.
Да  простит мне греховную слабость Господь
Напоит от сомнений уставшую плоть
И зажжет на Востоке надежды звезду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама