Стихотворение «Звёзды »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 41 +1
Дата:

Звёзды

На небе я не вижу больше звёзд.
А может, про меня они забыли?
Под ними тучи выстроили мост
И ночи небосвод собой прикрыли.

А звёзды наверху, над облаками,
Мерцают россыпью камней на небе.
Они смеются шёпотом над нами,
Смотря на города, леса и степи.

Послушные луны и солнца дети,
Светящиеся самоцветы неба.
Незримо исчезают на рассвете,
И не дождаться днём от них ответа.

Но только тьма накроет тенью Землю,
И окунётся в мрак планета жизни,
Как неба изумруды оживают,
Пускают от себя морские брызги.

Но в небе я не вижу больше звёзд.
Возможно, обо мне они забыли.
Зачем им люди средь бесценных грёз?
А может, нас они и не любили?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама