Стихотворение «Пламя в сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

Пламя в сердце

В моём сердце горит огонёк,
Спичку эту зажгла я когда-то.
От себя он лучи издаёт,
Сохраняя горячее пламя.

Я зажгла им свечу, и теперь,
Стало чувствам теплее и мягче.
И открыла в сердечко я дверь,
Чтобы свет разливался подальше.

Моя дверца открыта для тех,
Кто желает согреться от стужи.
Моя свечка теплее всех-всех,
Я надеюсь, она не потухнет.

В моём сердце пылает пожар,
В нём огонь разгорелся и пламя.
Укротить душу сложно, как жаль,
Что она двери к чувствам сжигает!

Раз вошёл путник в дом обогреться,
Заключил моё пламя в очаг.
Он построил камин в моём сердце,
И занёс ко мне множество благ.

Но остался коль в мире моём ты,
И тепло коль тебя поманило,
Нужно будет тогда постараться,
Чтобы сердце вдруг не разлюбило.

Ты храни пламя, чтоб не погасло,
Каждый день ты его береги.
Ну, а если исчезнет огонь мой,
То от сердца пощады не жди.

Приняла тебя в дом свой наивно,
Не узнав, какой ты человек.
Сердце может быть так уж разбито,
Что запрятаться может навек.

По кирпичику ты разбираешь
Мой камин, выпускаешь пожар.
Ты пока ещё толком не знаешь,
Какой в спину получишь удар.

Двери хлопнут, не думай остаться,
В холод лютый уйдёшь, будет ночь.
Свойство есть у души - закрываться,
Навсегда уходи с сердца прочь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 15.04.2024
Мне понравился Ваш стих. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама