Стихотворение « Здорово, батя! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +4
Дата:

Здорово, батя!

(У солдатской могилы)

Морщины легли по лицу,
Двоим их с лихвою хватит…
Сын в гости приехал к отцу:
«Ну, здравствуй! Здорово, батя!
Не виделись столько лет,
Седые у сына пряди…
Твой сын – четверть века дед
И ты, батя, столько ж прадед.
Прости, не найду слова,
Такие, чтоб были к месту,
Была бы вот мать жива.                     
Приехали б с нею вместе.
Недолго ты ждал жену,
Ушла за тобой вдогонку.
Ей бедной за всю войну
Ни писем, ни похоронки.
  Она тебя так ждала,
Она тебя так любила,
Она все твои дела
На плечи свои взвалила.
И к ночи, устав в конец,
Шептала нам виновато:
«Вернётся домой отец,
Тогда отдохну, ребята!».
Но ты не вернулся, нет,
Судьбина, видать, такая,
И мать, постарев от бед,
Ушла в середине мая.
В победные эти дни
В детдоме нас было много…
Без вас мы росли, одни,
Но выросли, слава Богу!
  А годы то, бать, бегут,
А дней то прошло, не счесть их.
Я верил: тебя найду,
Нашёл - и теперь мы вместе.
Пока посижу с тобой,
Мне завтра обратно надо…
На фото ты, бать, молодой
Старик я с тобою рядом.
Ну ладно давай помолчим,
Давай помолчим немножко…».
И камень погладил сын,
И вытер слезу ладошкой.
Струился июньский зной,
Был день бесконечно длинный…
До ночи отец молодой
Смотрел на седого сына.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама