Стихотворение «Целина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Целина


" Целина "

Время пост - военное,
Пятьдесят пятый год.
Стройки современные,
Затевал Народ.
Все Глубины Родины,
Надобно Обнять.
Земли Плодородные,
Освоить и Вспахать.

Уходил из Рыбинска,
Молодой Отряд.
Комсомольской Партии,
Трудовой Подряд.
Целину Сибирскую,
Нужно Покорить.
Вотчину Советскую,
Засеять и Обжить.

По сталистой веточке,
Мчались поезда.
Взрослые и Деточки,
Все Кто Был - Родня.
По вагонам с песнями,
Дружною Семьёй.
Отважные и Честные,
Вместе со Страной.

Проносились в прорезях,
Реки и поля.
Вот Оно - Сокровище,
Родина Моя.
И Любили Родную,
Все - За Просто Так.
Души Благородные,
Не купишь за медяк.

Принимала с Танцами,
Омская Земля.
Не было и станций - то,
Степь да трын - трава.
Бытовочки...земляночки,
Вот и весь уют.
Нынче сей Романтики,
Точно не поймут.

Эх...Была - же Жизнь Тогда,
Каждый Встречный - Друг.
Радость в Радость и беда,
Единый Дружный Круг.
Смелые и Вольные,
Пылкие Сердца.
Так Жила Огромная,
Советская Страна.

Города Построились,
Жизнь Вокруг Цветёт.
И Спасибо Вспомнилось,
Людям Тем Поёт.
В Том Отряде Рыбинском,
Дедушка Мой Был.
С Бабушкой Беременной,
Маму мне Родил!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.03.2024 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама