Стихотворение «Прости меня, сынок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
«Прости меня, сынок»

Прости меня, сынок

А в степи донской казак молодой
На ветру холодном хмурый стоит,
И слезу украдкой пряча в ладонь,
Атаману батьке так говорит:
Ты мне, батька, подскажи: 0тчего ж,
Отчего не любит Люба меня?
Может с виду для неё не пригож,
Только мне дороже жизни она!

Отвечает сыну старый казак:
Ты, сынок, напрасно сердце не рви!
Ей твоей женой не стать… никогда,…
Коль сестра она тебе по крови!...
Был я молод, был я лих да горяч!
Приглянулась мне казачка одна,
От любви шальной и дочь родилась,
Да уехал, не простившись,тогда!

Ты прости меня , сынок,  -ох, прости!
Да сумей меня, родной мой, понять;
Ты её… ещё сильней полюби,
Как сестру свою  люби, да не плачь!
Знает всё она давно про меня,
Рассказала мать ей правду о нас;
Потому она обходит тебя,
Отводя, невольно, взгляд чёрных глаз.

Что в душе у казака,  знал лишь Бог!
Обнял бережно он Любу-красу;
И простившись, вдаль помчался, как мог,
Не заметив, вслед,  девичью  слезу.



Свидетельство о публикации: izba-2011-289444

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама