Стихотворение «Однажды утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Однажды утром

кто-то за ночь
вдруг переставил все дома
на нашей улице.
как неловкий малыш
переставляет большие, потёртые кубики,
выстраивая новую вселенную
и гараж для красной машинки.
и, выйдя утром из дома,
я не узнала мир вокруг -
небо плескалось под ногами,
солнце вела на поводке
большая белая собака,
а странные птицы в оранжевых касках
асфальтировали облака -
рваные раны в голубом нечто -
лениво переругиваясь между собой.
и вдруг я подумала:
«вот сейчас придёт мама
и строгим голосом велит малышу
собрать все игрушки в большую коробку,
закрыть крышкой и убрать в чулан».
и мне стало страшно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама