Стихотворение «Доверяй сердцу, а не расчётам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Доверяй сердцу, а не расчётам



Доверяй совести, а не словам,
Доверяй чести, а не обещаниям,
Доверяй разуму, а не советам,
Доверяй сердцу, а не расчётам.

Хочешь узнать человека - дай ему власть,
Хочешь понять человека - дай ему свободу,
Хочешь изменить человека - подай ему пример,
Хочешь не зависеть от человека - дай ему отпор.

Чем больше обвиняешь, тем больше обижаешься,
Чем больше желаешь, тем меньше получаешь,
Чем больше помогаешь, тем богаче становишься,
Чем лучше пример подаёшь, тем лучше становишься.

Терпеть унижение не стоит, и даже, во имя семьи,
Терять уважение не стоит, и даже, во имя Любви,
И помните, неуважение - начало развала семьи.

Без притяжения нет единства,
Без уважения нет притяжения,
Без единства нет Любви,
Без уважения нет счастья.
Движение вперёд, даже в мыслях - успех приближает,
Стремление идти через боль - оковы разрушает.
Вера в себя и жизнь - успеха достигает,
В преодолении сила Духа растёт и побеждает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама