Стихотворение «Нинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь — бумеранг. К тому и ведется:
Что отдаете, то и вернется.
То, что посеешь — то и пожнешь,
Ложью пробьется Ваша же ложь.

(Из библиотеки народной мудрости).

Нинка

Она была воровкой. Да. Была.
У каждого, своя тропа по жизни.
Любила Нинка шик. Вот и крала,
Валюту, драгоценности, картины.

Премудростям учил её щипач,
В трамваях, где народу не пробиться.
Показывал, как нужно резать клатч,
И как при этом всём не запалиться.

Попробовала Нинка пару раз,
Но дальше так работать расхотелось.
Болталась на трамвае целый час,
А клатчей нет. У всех одна лишь мелочь.

Однажды, проходя мимо домов,
В привычной для себя уже манере.
Играючи схватилась за засов,
И словно в рай пред ней открылись двери.

Всё нараспашку. В доме никого,
От зависти бы лопнули все воры.
Смахнула Нинка в скатерть серебро:
Старинные столовые приборы.

Ушла легко довольная добычей,
На чёрном рынке сплавила товар.
И прикупив шмотья, сменив обличье,
Махнула в Крым. Оттуда в Краснодар.

И нагулявшись вдоволь на курортах,
Она вернулась в серый Оренбург.
Там ждал сюрприз. Её обчистил кто-то,
Оставив ей лишь сломанный утюг.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 07.04.2024
Гы, сочувствую Нинке))
     23:40 06.04.2024 (1)
Замечательный стих! 
     22:07 07.04.2024
Благодарю Вас за отзыв!
     22:25 06.04.2024
Вор вора обокрал )).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама