Стихотворение «родившейся 30 ноября »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

родившейся 30 ноября

Ночь между осенью и зимою
Смутное время недобрых чудес
Что то большое лунной тропою
Движется сквозь затаившийся лес.

Тени веселого злого язычества
Явятся праведным в их кошмарах
На пьедестал земного владычества
Утром хозяйкою ступит Мара

Тусклы звезды свинцовыми слезами
Отольются в морозный рассвет
Тонкие шкуры на спинах березовых
Станут розовыми на просвет

Блики кармина и ляпис лазури
Мантией лягут на снежные плечи
Девы родившейся накануне
И живущей зиме навстречу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама