Стихотворение «Повод »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Повод

Мне дан был повод, о котором не просил.
Не в моих принципах трусливо отступать.
Груз сатисфакции, качнувший мир с оси,
Вложил оружие мне в руки. Смерти пасть

Чуть приоткрылась, оголяя гниль зубов.
В моих соперниках достойный дуэлянт.
Но и меня не взять нахрапом на слабо.
Сегодня в мёртвых быть - совсем не вариант.

Пусть в оппонентах будет грозный Люцифер.
Пусть в секундантах сам Создатель. Что ж теперь?!
Одна есть просьба. В протокольной пусть графе
Отметят смелость и отвагу контрмер.

В дуэли этой славы, видно, не сыскать.
Но дан был повод. Трусость нынче не в чести́.
За безрассудный риск негоже упрекать.
За то, что ранен - не убит - пусть Бог простит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама