Стихотворение «Вишня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:
1941-1945 год. Линия фронта.

Вишня...

Девчонка впрямь связистка. Метр с кепкой,
Со стороны то глянешь, ну дитя.
Все в батальоне звали её Веркой,
Ну а комбат, Верунчиком, любя.

Во время боя связь терялась часто,
При артналётах, почитай всегда.
И каждый раз, с рассвета до заката,
Соединяла Верка провода.

Недавний случай. Связь уж появилась,
А Верки нет. Волнуется братва.
И вдруг приходит. Мы ей: «Что случилось?»
Она в ответ: «Вам вишню нарвала».

Полны карманы спелых ягод красных,
А губы Веркины измазаны в соку.
Я отродясь не ел таких вот, вишен сладких,
Как в сорок третьем памятном году.

А под Берлином, был тогда апрель,
Когда рейхстаг виднелся нам сквозь пыль.
Осколок мины, тот, что пролетел,
Он Верке в сердце точно угодил.

Полны карманы спелых ягод красных,
А губы Веркины измазаны в соку.
Я отродясь не ел таких вот, вишен сладких,
Как в сорок третьем памятном году.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама