Стихотворение «Слава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:

Слава

Когда-то он известен был,
И Муза роз его любила
Но время быстро пронеслось,
Другие выросли кумиры.

Шли годы, как он не старался,
Пылились книги по углам витрин
Все позабыли его имя,
И только Муза роз как прежде с ним.

Но он все гнался  за признаньем,
И даже не заметил, как она
Слабела и бледнела рядом,
И вот, однажды навсегда  ушла.

Затосковал, и стал  писать ей письма
О розах о любви, о том как слеп он был,
И что все это понял слишком поздно,
Но не вернуть уже, не изменить.

Писал он каждый день, забыв про отдых
Теперь любовью был он одержим,
А в вазе на столе стоял букет засохший,
Она в последний день поставила пред ним.

И славу он обрёл, как и мечталось,
Роман его любви бестселлером вдруг стал,
Но только для него всё было поздно,
Его земной путь  длиться перестал...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 09.04.2024 (1)
     05:09 10.04.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама