Стихотворение «В пасти океановой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

В пасти океановой

Океан бурлит волной
Подымая гребня вал
Здесь корабль ему чужой
Он  сюда его не звал

Океан готов сожрать
Пасть разинул до небес
Жертву головами взять
Моряками густой лес

Не сдается капитан
И сквозь рев своим кричит
Рук матросовских капкан
За штурвалами рычит

Вены вздуты, хмуры лбы
Выручай, родной, плыви
И корабль встал на дыбы
От моряцкой да любви

И понесся по гребням
Сизых пенных бугоров
Зацепившись по краям
Океановых зубов

Щелкнул пастью зверь морской
Корабля след остывал
Щелкнул бурею тугой
И наслал девятый вал

Поздно – будет Нептуну
Пару рей  да край борта
Поздно – видно лишь луну
Корабль выскочил со рта

И уплыл теряясь вдаль
Рваный, раненный, кривой
Океану сильно жаль
Что корабль ушел живой

Поживите, матросня
Поживи и капитан
Будет пища у меня
Я других сожру в буран




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама