Стихотворение «Розовеющий диск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Розовеющий диск



Розовеющий диск, выползая из мглы,
Как призыв приступить к подведенью итога
Снег на чёрных горах – отголоски  зимы,
Скоро спуститься вниз и замрёт у порога.

Я когда-то уйду в эту синь навсегда,
Только как мне узнать, что пора попрощаться.
Как мне вас убедить, что уход не беда.
Что негоже по нескольку раз возвращаться.

Что нельзя песню петь, если голос охрип.
Если звуки фальшивы, а мысли нескладны.
Если в горле застрял то ли стон, то ли крик.
Если чувства давно и слабы и прохладны.

Если я, пробегая по раннему льду.
Не боюсь провалиться и сгинуть в пучине.
Это значит,  обратно уже не приду.
Мой мобильник навек недоступен отныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама