Стихотворение «Ковчег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

Ковчег

Дождь потоками льёт по стеклу,
И швыряется злобно горстями.
Или хлещет, устроив пальбу
Пулемётными очередями.

То замедлит, то снова в галоп.
Будто в небе бездонном прореха.
За окном уже целый потоп
Разлился, - ни пройти, ни проехать.

Эта сырость с зелёной тоской
Заползают мне медленно в душу.
Путь к спасенью укажет мне Ной,
Что обрёл вожделенную сушу.

На балконе весь хлам разберу,
Что годами пылился бесхозно.
Надувную там лодку найду,
И построю ковчег скрупулёзно.

Мне с ковчегом не страшен потоп,
Магазин будет первое место.
Взять конфет и шампанского чтоб,
И к подружке направить плавсредство.
                        *  *  *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 18.04.2024 (1)
Как представляю  -  снежок идёт...
Что за Божия благодать ?!
А в натуре-то  льёт и льёт,
И конца ему не видать...
     10:44 24.04.2024
Да, в Питере так, постоянно то дождь, то снег в это время. Привет Саша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама