Стихотворение «СОВЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +2
Дата:

СОВЕСТЬ

    
Время страданий, сочувствия, злобное
Правдой и Верой нас укрепи,
к истине всходит, вступает на лобное
Совесть народная – Храм на Крови.
За осознанье святого заплачено,
не расплескай приговор и допей,
лес прокукует, а чибис проплачет
цену и счет нам отпущенных дней.
Жертва всегда прорастает колосьями,
память крови сохранит, оживит
душу страдальцев, сердца богоносные –
Совесть народную – Храм на Крови.
Храм восстает, словно Сфинкс – не из пепла –
Нерукотворный – из слез и утрат,
но уж вокруг провокаторов пена,
власти путаны из «депутат».
Знание – свет, что ж просеем науку
черни и знати, воров и князей…
Кто против мата, за трезвую скуку?
Выпьем за Совесть – горькой налей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама