Стихотворение «Ночь-бессоница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 32 +2
Дата:

Ночь-бессоница


Понедельник, люди стихли,
Ночь спустилась над землёй,
Ничего вдали не видно,
Только светят фонари,
Видно тучи, бегут с юга,
Словно гонит их луна,
И они бегут и пляшут,
Оп на дом отбросят тень,
Оп машину в ней укроют,
Оп в окно моё глядя, поминают,
То былое что прошло совсем не зря,
Глядь проехала машина,
Глядь проскачет пешеход,
А я один, сижу и слышу,
Как скребётся там заря,
Как зверьё всё ото сна,
Просыпаясь и звеня,
Словно хором запевая,
Призывая утро-день,
Солнце встанет,
Осветит всё-всё вокруг,
Только утро наступает,
Как угаснут фонари,
Да и я за ними лягу,
Уж давно бы спать пора,
И тебе родной дружочек,
Нарушать свой сон нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама