Стихотворение «И всё ж она зовёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:

И всё ж она зовёт...

К городу привычна с детства я.
Родилась там- значит городская.
Но довелось в деревне мне пожить,
Где поля от края и до края.

Где рассвет ,и солнышко встаёт
Прямо  из -за дальнего пригорка,
Где колосья золотом под ним
Налились. Знать близится уборка.

Где в садах плоды на вкус любой,
А веранда в гроздьях виноградных,
Где все по простецки меж собой
И про жизнь беседовать приятно

Я домой уехала, прости.
Что же, видно нам не быть с тобою.
И по мне, прошу я, не грусти,
Значит так начертано судьбою.

Но во снах мне снится :палисад-
Прямо под окошком розы рдеют,
Голову кружащий цветом сад,
Зори по утрам и вечерам алеют.

А луна, что глаз не отвести,
И всё небо звёздами расшито,
Солнце в небе ясном голубом,
Дождичком ,с утра,грибным умыто.

А зимой так чисто и бело!
А в морозы серп небесный ярок.
На душе спокойно и светло,
Лес стоит нарядный, как подарок.

И деревня шепчет:-" Приезжай,
Без тебя мне тоже плохо очень..
Здесь закат, как будто двери в рай,
Открывает в сказочные ночи.

Над рекой туман навис слегка,
И откуда то потягивает дымом,
Плещет тихо сонная река,
Трель в саду раздалась с, переливом..

И босой, по утру, по росе
Пробежись, ведь это так отрадно.
И увидишь на речной косе
Ивушка- так смотрится нарядно.

Приезжай, ну просто погостить,
К родникам склониться с поцелуем,
От души попеть и ...погрустить.
И о жизни снова  потолкуем."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 23.04.2024 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Но во снах мне снится :полисад-"
Правильно - палисад.


     22:10 23.04.2024
Спасибо большое, что подсказали-прозевала.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама