Стихотворение «ПРОЩАНИЕ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:

ПРОЩАНИЕ (из серии "СТИХИ")

Когда я отсюда уеду,
Мне будет легко уезжать.
Никто не придёт напоследок,
Решившись меня провожать.

Никто мне не скажет: «Подруга!
Как станем мы жить без тебя?»
Нам будет легко друг без друга,
И мы не зачахнем, скорбя.

Когда я отсюда уеду,
Когда мы зажить сможем врозь,
Смогу ли забыть я все беды,
Что мне пережить довелось?

Забуду ли тяжесть сомнений,
Завистливый шорох речей,
Забуду ли боль пробуждений
В кошмаре холодных ночей?

Когда я отсюда уеду,
Вам быстро удастся забыть
О том, как одна непоседа
Мечтала по-новому жить.

Никто обо мне не заплачет,
Хоть все потеряют покой...
Да, всё бы могло быть иначе,
Будь я хоть немного другой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама