Стихотворение «Апрель строптивый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: весна
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 20 +1
Дата:

Апрель строптивый

Едва схватился бледный лес зелёным…
Но холодно в сегодняшнем апреле.
Ушёл и снег, где с розовыми кронами.
Такой пейзаж. И в лучшее не веришь.

Но рядом — Май, шагает семимильно.
Как почки на деревьях набухают…
Непрошеные паводки уйдут обильные,
Тепло и песни птиц нам обещают…

Сегодня серо, завтра - солнце яркое.
Однообразия в природе - не бывает.
Кружатся чайки и вороны каркают...
Весны никто и никогда не отменяет!

21.04.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама