Стихотворение «Бессмертие и бесславие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 46 +2
Дата:

Бессмертие и бесславие

Духовность - дорога в бессмертие,
Бездуховность - путь в пропасть бесславия,
А Дух - сознание Любви,
В нём - Вера, Честь и Совесть.

Не бойся смерти - у жизни нет конца,
Движение света остановить нельзя.
Волна есть свет и тьма - и жизнь и смерть.
Всё в жизни - свет и к свету мы идём
Из точки центра движется волна,
Она растёт и поднимается к вершине света.

Мстят слабым, боясь сильных,
Подлая месть - удел трусливых.
Беснуется ложь, боясь правды и света ,
Жестокость невежества - от страха бессилия.

Ушёл в бесславие, злодей,
Оставив на Земле кровавый след,
Без чести, совести живя,
Разрушив всё вокруг.
Мрак пустоты и чёрной бездны забытья -
Итог печального конца жестокости и зла.

Ушёл в бессмертие, человек -
Великий воин света -
Частица Бога на Земле,
Зажженная в сердцах навек,
Сияет пламенем Любви,
Добра и мужества, величия Человека.

Ушёл в бессмертие герой -
За справедливость, честь, Страну,
За гибель близких и друзей,
Детей, невинно пострадавших.

Льётся кровь за Мир и свободу,
Сила - в правде, могущество - в Духе -
Он вечен , всемогущ, непобедим,
Нет смерти - есть бессмертие в веках.

Память вечно в сердцах сохранит -
Их мужество, отвагу, честь, поступки.
Мир в сердцах - победит войну,
Свет в сердцах - одержит победу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама