Стихотворение «Так в жизни бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 31 +2
Дата:

Так в жизни бывает

Как то раз у меня получилось. 
В одном месте тогда побывать. 
Я вошла, сердце быстро забилось. 
Сколько людям здесь можно страдать? 
Везде чисто, большие палаты, 
В них повсюду лежат старики. 
Молодыми ведь были когда - то, 
А теперь как тростинка легки. 
Седина их виски побелила, 
Жизнь заставила много познать. 
Я старушку одну не забыла, 
И хочу вам о ней рассказать. 
Вся сухая, худая худая. 
Но таких я не видела глаз, 
В коридоре не слышно гуляя, 
Повстречала её первый раз. 
Познакомились, выпили чаю. 
Улыбнулась сквозь слезы она. 
Я ведь здесь очень сильно скучаю. 
А что делать, кому я нужна. 
Изможденные жизнью все руки, 
И с грустинкой родные глаза, 
Сердце давят те сильные муки, 
У неё покатилась слеза. 
Голос тихо дрожал от рассказа, 
Тяжело всё в себе ведь держать, 
Отказались родные все сразу, 
И не ходят её навещать. 
"Я жила как в аду понимаешь
С детства били, буянил отец
Но родителей не выбираешь. 
Всё боялась, что будет конец. 
Повзрослела, уехала в город, 
Вышла замуж и новая жизнь. 
Но и тут натерпелась я снова, 
Что со мною судьба ты творишь. 
Муж меня не любил, издевался
Постоянно почти изменял. 
А потом на коленях вновь клялся, 
И по новой он всё начинал. 
Сын родился и мы убежали, 
Я одна его стала растить, 
Испытания сильные ждали, 
А кого теперь в этом винить. 
Был сначала обычным ребёнком, 
Но сломался- подсел на иглу. 
Уходила я плакать в сторонку, 
Всё надеялась, я ведь смогу. 
Он поправится, станет как прежде 
Перестанет колоться и бить, 
В сердце робкая стала надежда, 
Ведь не поздно же всё изменить. 
Но однажды, тот день не забуду. 
Сын пришёл и сказал "денег дай"
Отвечала, что нет и не буду. 
"Значит вещи свои собирай, 
Подпиши мне квартиру сначала, 
Я продам вот и будет бабло. 
В интернате таких вас не мало. 
Будешь там, ну а мне всё равно."
Ну конечно я всё подписала, 
Что ещё я могла предпринять, 
Понимала, что сына не стало. 
Не смогла я его отстоять. 
Не приехал сюда он не разу, 
Не сказал " Мама только прости"
Я так жду от него эту фразу. 
Не дождусь и придётся уйти"
Потрясённая я всё молчала, 
Я не знала, что даже сказать. 
Нет, такого ещё не встречала, 
На наркотики всё променять. 
Время быстро стрелой убегало, 
Уже нужно и мне уходить, 
А старушка меня провожала, 
И просила её навестить.
"Хоть однажды приедешь родная? 
Хоть тебя я, надеюсь дождусь?"
"Да конечно я вам обещаю, 
Что сюда непременно вернусь."
Своё слово я точно сдержала, 
Навещаю старушку свою, 
Она дочкой меня называет, 
Я её словно маму люблю"
Ну вот так оно в жизни бывает, 
Не все дети способны любить, 
Но я точно и я это знаю. 
Буду рядом пока буду жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама