Стихотворение «Я люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 56 +1
Дата:

Я люблю

Я люблю в нас мальчика
Я люблю в нас девочку
Дерзкого и гордую
Что в поле вместо игр устроили драку
Я люблю в нас мужчину и женщину
Разум и чувства
Интуицию и ощущения
Я люблю в нас ученика и учителя
Раба и его повелителя
Я люблю в нас ангела и хранителя
Я люблю в нас детей
Я люблю в нас взрослых
Куда впрочем более несносных, чем первые
Я люблю в нас природу
Науку
Культуру
Искусство
Что без министерств и департаментов
Я люблю наше единство и противоречие
Пальцы рук и ног
Они равноценны
Я люблю надежду и разочарование
Начало и конец
Истину и иллюзию
Я люблю в нас стариков
Не по годам глупых
Детей не по годам мудрых
Я люблю в нас дух и тело
Умело оно или он
Иль не смело оно или он
Я люблю выход или его отсутствие
Внешнее и внутреннее
Я люблю в нас узнавать, что ничего не знаю
Я люблю нашу церковь и в неё приходить исповедаться
Я люблю в нас наитие и целеполагание
Я люблю судьбою судьбу вершить
С тобою крошить всё целое и твёрдое
Вазы лепить из глины вопросами и намерениями
Споры решать без рамок и времени
Избавляться от боли бремени
Дышать в неë
Путешествовать
Стесняться и быть грешными
Потешными, странными
Заниматься людскими ранами
В то время как они нами же
Я люблю в нас покой и хаос
Я люблю, что всегда прощаю и никогда не прощаюсь
Я люблю, что продолжать этот текст могу до бесконечности
Остаётся полюбить в этом всём возможность не вечности
Не бояться конечности своей человечности

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама