Стихотворение « В них бьется синей жилкой счастье…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 39 +1
Дата:

В них бьется синей жилкой счастье…

А я взять зА руки тебя боюсь,
Так беззащитны тонкие запястья,
В них бьется синей жилкой счастье…
И я боюсь, что пережму твой пульс.

И я веду тебя, касаясь лишь локтЯ,
Слегка обняв за худенькие плечи
И мы берем с собой все наши вещи,
Чтобы, в который раз, опять начать с нуля…

Я создал мир, специально под тебя
Он легкий, светлый,  беззаботный
В нем совершЕнны все слова и ноты
Мир, созданный, чтобы начать с нуля

Ты спишь, а я никак не насмотрюсь
На тонкость рук, изящество запястий,
На них, в клубок свернувшись, дремлет счастье
И тихо бьется успокоившийся пульс…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 02.05.2024 (1)
Я так боюсь, что пережму твой пульс.

Не бойся, если пережмешь
его на тоненьком запястье,
то с удивлением найдешь
его на шее - это ли не счастье? )
     20:17 03.05.2024
Шикарно! Особенно на контрасте с пафосом оригинального стиха! Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама