Стихотворение «В церкви бьют колокола...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 25 +1
Дата:

В церкви бьют колокола...

В церкви бьют колокола 
золотыми звонами. 
Вера многих привела 
пешими и конными...
У чугунного забора 
я держусь за завиток. 
Тут и нищие, и воры,
тут и святость, и порок!
Мне читать бы не поэмы,
а молитвы о спасении?
Есть тревоги и проблемы,
и у слога тернии...
У иконы лик знакомый,
свечи поминальные. 
У меня как будто в коме 
истины сакральные!

В церкви бьют колокола 
серебряным набатом. 
Муза нынче нарекла 
лирика солдатом...
У чугунного забора 
я держусь за завиток. 
Тут и стая, тут и свора,
тут и недруг, и дружок!
Мне писать бы не новеллы,
а иконы с ликами?
Воин я и в самое деле 
с лжетворцами-фриками...
У иконы лирик грешный,
мысли покаянные. 
У меня всё в норме внешне,
критики диванные!

В церкви бьют колокола 
золотыми звонами. 
Вера многих привела 
сирыми и сонными...
У чугунного забора 
я держусь за завиток. 
Не суди поэта норов,
и его порочность строк. 

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 03.05.2024 (1)
     14:07 03.05.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама