Стихотворение «Фея Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 56 +1
Дата:

Фея Весна

Вот и снова весна…
И опять не до сна…
Рвется к звездному небу верхушкой сосна…
Ветви вербы лелеют живительный сок
Скоро почки раскроются, дайте лишь срок –
Снова пришла к нам…
Этой легкой походкой, подобной лучу
Ты
        качнула свечу…
Этой легкой походкой, подобной лучу
Фея Весна, ты
Снова пришла к нам…

Истончив старый лед
Солнце реку взорвет:
Загремит, затрещит озорной ледоход.
Птичий гомон наполнит  пустые сады,
У прохожих в руках зажелтеют цветы…
Снова пришла ты…
Этой легкой походкой, подобной лучу
И
      качнула свечу.
Этой легкой походкой, подобной лучу
Фея Весна, ты
Снова пришла к нам…

Это значит что вновь
Возвратится Любовь
И волшебным томленьем  наполнится кровь.
Это значит – Весна и опять не до сна
И планета вдруг станет до боли тесна.
Фея Весна, ты
Снова пришла к нам…

Мне планета тесна -
Манит к звездам Весна
И Любовь ждет наверно где-то…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама