Стихотворение «Надежды, обещанья... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

Надежды, обещанья...

Я видел алчность в блещущих глазах,
Я видел одеяло жажды в лицах.
Но что же всё-таки творится
В душах людей, в их бьющихся сердцах?

Что же хотят? О чем кричат надрывно,
Живя в рутине бесконечных дней,
С судьбой не споря, не переча ей,
Но так желая, так мечтая непрерывно?

Мы топим действие в воспоминанье прошлых лет,
В намеренье, в несмелом обещанье.
Потом страдаем в жутком осознанье -
Желание осталось, а победы нет!..

Как сложно честным быть перед самим собой
И перед тем, с кем расстаёшься,
И перед тем, с кем остаëшься,
Как проще лгать, а не кривить душой.

Так уж давно, и день, и год, и этот век,
Ах, нет, гораздо больше! Но надеюсь..,
Нет, обещаю - поменяю всё, осмелюсь!
Я всем проникся, я ведь тоже человек.
Послесловие:
5 мая 2024 г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама