Стихотворение «С кровавыми глазами ран... Война Маснави»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 100 +2
Дата:

С кровавыми глазами ран... Война Маснави

С кровавыми глазами ран... Война
           Ибн Хамдис

С кровавыми глазами ран... Война...
Покоя нет Земле - лишилась сна...

Тьма распоясалась без укороту,
Забросив в Тартар паритета квоту...

А Свет молчит поскольку терпелив.
Порой излишне вежлив он, учтив...

Со злом не совладает "терапия" -
С корнями вырвет только "хирургия"...

В огне Восток и Запад... всюду страх,
И до вселенского пожара шаг...

Ожесточение в сердцах, на лицах,
Смертями тысяч пишется страница...

Похоже, этот мир сошёл с ума,
Коль в нём хозяйкою не Жизнь, война...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 08.05.2024 (1)
Страшное время!
     00:58 08.05.2024 (1)
да... и конца и края не видно...
     08:42 09.05.2024 (1)

С Днём Победы, Валюша!
Праздничного настроения
и новых творческих удач!
     09:50 09.05.2024
Спасибо, Клавушка! Взаимно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама