Стихотворение «Даёшь России нового царя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: царь россия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

Даёшь России нового царя!

Даешь России нового царя!
С ходынской давкой, с армией опричной,
С царицей, непременно заграничной,
С кровавым днем в начале января.
Даешь России нового царя!
Быть может, был он раньше президентом,
Иль бывшей власти ярым оппонентом,
И за указкой ездил за моря.
Даешь России нового царя!
Чтоб трон передавался по наследству,
Чтоб дети развращались властью с детства,
Свое дерьмо за почести даря.
Даешь России нового царя!
Пусть он придет из смуты и обманов,
Как Ельцин, как Хрущев или Романов –
Для черни ярким отблеском зари,
Как, в сущности, все прошлые цари.
Пусть он нажрется до икоты властью –
Руси не привыкать к такой напасти:
Ее всегда сосали упыри.
Пусть кончит он, как прошлые цари!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама