Стихотворение «Служить бы рад, прислуживаться тошно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 788 +1
Дата:

Служить бы рад, прислуживаться тошно...

Сократили должности в бригадах,
Совместили многие из них,
Офицер служить, конечно, рад бы,
Но сейчас придется за двоих.

На разряда два уменьшив планку,
В звании понизив на одну,
Офицер подаст рапОрт  в отставку –
Кто же защищать будет страну.

Стало меньше вдруг дивизионов,
Разбросав по остальным суда,
Заменили должности в погонах,
Не было такого никогда.

Маршалы на должности министра
Берегли военных, как могли,
В гаванях тогда всё было чисто,
По морям ходили корабли.

Без ремонта техника не может
В море все задачи выполнять,
Или зависть Сердюкова гложет,
Что не хочет деньги выделять.

Больше у спасателей работы
Стала в эти смутные года,
У  Комфлота каждый день заботы,
Посылать на помощь их суда.

Я не знаю, как в войну придется
Кораблям на море воевать,
Русь  рублем уже не обойдется,
Миллиарды надо отдавать.

Есть ли здравомыслящие люди,
Чтобы верный дать стране совет,
Если нет, то армию загубим,
Ну, а флота уж давно ведь нет.

8 июля 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама