Стихотворение «Тонкой струйкой утекло лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 410 +1
Дата:

Тонкой струйкой утекло лето...

Тонкой струйкой утекло лето.
Зябнет сердце, и дрожат пальцы.
Осень, жёлтого набрав цвета,
Заправляет полотно в пяльцы.

Вышивает по канве броско,
Не жалея золотой пряжи,
Щедро данные   на час блёстки,
Под которыми царит сажа.

Ветер палую листву носит,
Рвёт из рук  неловких зонт-парус.
Помоги мне пережить осень.
А с зимою я сама справлюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама