Стихотворение «Я - Он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ОнЯПилигрим
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Я - Он

Он оскалит алмазные зубы,
Рот кровавый скривится  в улыбку…
Эти шутки безлично сугубы
Для того, кто запутался… Зыбко,..
Зыбко в мире чужом и ненужном,
Зябко мерзнуть в осколках и фразах…
Что-то выкрикнуть громко, натужно,
Видеть землю на лицах безглазых.
Он – паяц средь седых и убогих,
Променявших на золото веру,
Даже кажется, будто и боги
Подчинили себя изуверу
Сумасшедшему, с выбитым духом.
На него безобразно похожий,
Как глухой обезличенный слухом -
Безвозвратно возвратный прохожий...
Маяки будут робко сигналить,
Выливая тоскливые крики...
Его путь – изумрудная наледь,
А в глазах – истеричные блики.
И не встретить ни в Небе, ни в Море:
Он – тот призрак несчастный незримо.
Постоянная Вечность изморит
Белокрылого – де - Пилигрима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама