Стихотворение «Мне б твоё увидеть имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 523 +1
Дата:

Мне б твоё увидеть имя

Вот, если б мне твоё увидеть имя! Нет, не услышать,
А чтоб мог его рукой погладить, как котёнка,
И чтоб оно мне замурлыкало в ответ,
В ладонь уткнувшись… Ласково, негромко,
Лениво жмурясь на вечерний свет.

Вот, если б мне твоё увидеть имя, просто повстречаться
С ним на дорогах юности, бездарно промелькнувшей.
Тогда бы, может, понял суть – зачем нам жизнь дана,
И, как от пламени свечи полупотухшей,
Внезапно возрождается она.

Вот, если б мне твоё увидеть имя в те дни, когда ещё всё было впереди,
Я обнял бы его и никуда б не дал ему уйти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама