Стихотворение «пойду приму на вечер душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:

пойду приму на вечер душ

Пойду  приму на вечер  душ
На солнце  степлившей   водицей.
В  прохладных   струях  освежусь,
Усталость дня  умчится   птицей.

Зажжется   светлым   монитор,
Слова пойдут   плясать   строками.
Из  диктофона  наговор
Вдруг   стройность обретёт  стихами.

Весь  день  хожу   и говорю,
На   лацкан в точку   микрофона.
Сто раз    долдоню  «глухарю»
Как  будто проповедь  с амвона.

Пыхтит из диктофона   речь,
Отрывки,  связки,  наговорки.
Удачной   фразою  испечь
Стихи,  как выкурить   махорки.

Не надо  думать и гадать,
Кладётся   ровными  рядами
То,   что положено   рожать,
По   срокам  данью  после  бани.

Журчит прохладой   летний  душ.
Усталость дня  слетает  птицей.
Еще  немного  и зажгусь,
Пред монитором   в своем   блице.
9.08.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама