Стихотворение «В начале было слово?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 496 +1
Дата:

В начале было слово?!

Просто в употреблении,не требует затрат,
Проверенное временем,легко берёт в захват,
И раны в нём смертельные,и счастья полон дом,
Статьи за ним расстрельные,гоморра и содом,

И обвиненья ложные,и правда в стиле *ню*,
Инъекции подкожные,и нежное *люблю*
В нём сладости глюкозою,и горечь, как полынь,
Оно,порой,серьёзное,и лёгкое,как дым

Дано нам эволюцией иль Бог вложил в уста,
Нежданные полюции,сорвался лист с куста,
Впечатано ударами,и шёлком по плечам,
Даровано наградою,проклятьем по сердцам

Всё это в слове сказанном,простом сложеньи букв,
Им,словно мёдом,мазаны,и корчимся от мук,
И умираем медленно,сгораем,как свеча,
И,кажется,намеренно,а может сгоряча,

Дал Бог нам провидение,слова вложив в уста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама