Стихотворение «По спирали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

По спирали

Что ищем на земле, пришли откуда?
Куда уходим мы по сроку лет?
Как дети, ждём: вот-вот случится чудо
И Некто нам откроет свой секрет.

Что в этой жизни нам дано по праву?
Грядущих дней познать плоды в зерне?
Мы верим в то, что больше нам по нраву,
Тем дорожим, что для ума в цене.

Добро на зло меняет часто маску,
Сбивая нас с пути, смеётся бес,
Кого в гиену, а кого-то в сказку
Ведет судьба сквозь выдуманный лес.

Всё движется как будто по спирали,
Неведомы начало и конец,
А может быть, чтоб мы себя познали,
Любовью нас создал на то Творец?

- Мы для чего в спирали многомерной?
- Чтоб новой стать творящейся вселенной…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/news/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама