Стихотворение «Прощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 442 +1
Дата:

Прощение

Грешна  я, Господи, - прости,
Что душу его нежную.
Не  пожелала я спасти,
Согреть в погоду снежную!

Лишь осветила огоньком,
Что вспыхнул на мгновение,-
Он, как свеча потух потом,
Как призрак, как видение!

Тяжёлый груз в душе нести
Мне суждено наверное,
Что не смогла произнести,
Я то, чему не верила.

И как теперь любовь спасти,
Пропавшую навечно,
И говорить потом,-Прости!
Грешно, бесчеловечно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 22.11.2013
Николай, замените в последнем катрене слово "бесследно", на слово "навечно". Смысл один и тот же, но рифма очень выигрывает.  С теплом - ТТ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама