Стихотворение «ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ

Ну вот, прошёл Великий пост,
      Все 49 дней промчались,
      Провозгласим за Пасху тост,
      Чтоб все вокруг заулыбались.

            Кто знает, сколько тяжких мук
            Пришлось Христу перенести
            Не потому, что занемог,
            А для того, чтоб нас спасти.

      С тех пор, уже давным давно,
      Чтоб легче боль перенести,
      Надежду возлагая на Него,
      Мы молим:"Господи прости!"

            И Он прощал, спасал и помогал
            И грех наш на себя безмолвно принимал.
            Но чтоб в сердцах не укрепилась вера,
            Иисуса на кресте распяли изуверы.

      Но с Божьей помощью Христос воскрес
      И смотрит он на нас теперь с небес,
      Заполнив радостью и ликованием сердца
      И укрепляя веру в Бога до конца.

            "Христос воскрес !"- три раза прокричим
            Мы на церковном лобном месте,
            Потом совсем немного помолчим,
            Чтобы узнать :"Воистину воскресе !"

      И этот праздник светлый и большой
      Встречает человек лишь с чистою душой
      И даже дети, съев кулич с изюмом,
      Бегут меняться крашенками с другом.

            И в каждом доме праздник, застолье и веселье,
            Все празднуют чудесное Христово воскресенье,
            Пекут кулич и пасху и красят яйца луком,
            С улыбкой троекратно целуются друг с другом.

      Букеты свежей вербы к церквям поднесены,
      Церковными свечами дома освещены,
      И длится этот праздник не день, не два, не три -
      Счастливая Пасхальная неделя впереди !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама