Стихотворение «Горы белой бумаги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +2
Дата:

Горы белой бумаги...

Горы белой бумаги,
море синих чернил
да глоточек из фляги -
вот и всё, чем я жил,

если спросят однажды
выси вечных небес.
Остальное - не важно,-
ведь поэзия - лес,-

где найдёшь, где утратишь,
где споткнёшься о пень,
то "молчанку" подхватишь,
то вселенскую лень.

Но бывают минуты
точно взвешенных слов;
невозможно их спутать
ни с одной из обнов.

Даже кажется странным,
что пришли они в дом
из каких-то туманов
над заросшим прудом.

То ли птицы напели,
то ли ветер-флейтист,
то ли голос капели
просочился на лист..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама