Стихотворение «Мальчишке не спится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 563 +1
Дата:

Мальчишке не спится...

Коротка стрижка, цвет бледный лица -
Мальчишке не спится.Не боль, тишина
Пугает его и израненной птицей
Душа припадает от слова война...

В свои девятнадцать он видел такое
Что старцу в горах не пришлось испытать
Кровавые раны и горе людское
И плачет в ночи безутешная мать

Терял он друзей, в один миг, от прицела
Ведь снайпер обучен по людям стрелять
Лист с дерева сгинул, кукушка пропела -
Кто выдал в расцвете ему умирать

Он шёл на задание, нервами зная
Для тех, кто вверху, его жизнь не в цене
Он слёзы не прятал над другом рыдая
Сам в кровь истекая тащил на себе...

Глаза закрывает, но сон не приходит,
Живёт в каждой клеточки тела всего,
Как брага, в сосуде израненном бродит
Война, опалившая юность его

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама