Стихотворение «Страх. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 352 +2
Дата:

Страх. Притча

Жил человек. Всего боялся, даже шума.
Затворником прослыл в людской среде.
Он в четырех стенах сидел и в страхе думал...
Кто б мог помочь ему в такой беде.

Раз, как-то, странник постучался в его двери.
О, ужас в человеческих глазах...
Был путник поражен несчастьем, недоверьем,
И он решил помочь рассеять страх.

"Иди, - сказал хозяину - по белу свету,
Как будет страшно, Господу молись!"
Шел в страхе человек с заката до рассвета,
К Отцу, взывая о защите, ввысь.
***
За годом год, за милей миля,
С молитвой в голове и на устах.
Домой вернулся невредимым,
Не ведая теперь житейский страх.

Он понял истину простую -
Что страшен только "Божий страх" -
Чтобы молитвы не впустую,
И не застыли на устах.

2012 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама