Стихотворение «Начну ли я, начнёшь ли ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

Начну ли я, начнёшь ли ты...

***

Начну ли я, начнёшь ли ты –
Но притяжение звезды
Меж нами непреодолимо.
В час исполнения мечты
Два берега сведут мосты –
Река окажется заливом.

Но как до встречи дотерпеть?
Вдруг в волосах заблещет медь –
Лучами солнце утешает.
Совсем не хочется стареть,
На землю вниз с ветвей лететь
Осенним свежим урожаем.

И новый час, как желтый лист
Ложится вдоль живых границ –
Так наше время отступает.
Пусть в зеркалах старенье лиц,
Но слишком рано падать ниц,
Хоть грудь сжимает боль тупая.

Ждёт впереди немало лет
Под шелест утренних газет…
Когда сердца огнём дышали,
Нам покорялся целый свет!
Пусть даже будущего нет –
Мы не напрасно повстречались.

Минуют дни пустых забот,
Их унесёт в круговорот,
Оставив память лёгкой грустью…
Так над землёй взлететь влечёт,
С тобою взвиться в небосвод…
Земля однажды нас отпустит!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама