Произведение «Мальтийские лебеди. Глава 24. Битва за Тунис» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьисториявремясудьбажизньпамятьвойна
Сборник: Мальтийские лебеди. Часть I - роман, история
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 812 +1
Дата:
«Английские войска высаживаются у Бужи и американские солдаты на перевале Кассерин»

Мальтийские лебеди. Глава 24. Битва за Тунис

стороны опять понесли значительное потери и вновь приступили к восстановлению сил.

    Изучая данные, Бидлер задалась вопросом об источниках настолько точных сведений о силах врага, о командующих частями противника и их поведении. Передав Кэмпсу очередной отчёт, она поинтересовалась:
    – Сэр, разрешите вопрос?
    – Слушаю вас.
    – Я работаю с информацией о противнике, на удивление она подробна до мелочей, можем ли мы ей доверять?
    – Помните подписку о неразглашении сведений, что узнаете за время работы?
    – Да, сэр, конечно.
    Кэмпс внимательно посмотрел на Бидлер:
    – Эти данные получены от тех, кто работает в тылу врага. Скажу более, нам удалось наладить контакт с некоторыми офицерами высшего звена командования вермахта – с теми, кто, несмотря на свою службу, не разделяет убеждения нацистов. Теперь вы понимаете, как эти сведения оказываются у нас? - она кивнула, и Кэмпс с облегчением вздохнул. – За последний месяц в Тунисе нам удалось серьёзно потрепать противника, лишить его боевой инициативы. Думаю, скоро война, наконец-то, уйдёт в Европу.
    С одной стороны, Бидлер радовалось услышанному, но с другой – это значило то, о чём не хотелось думать.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:32 11.03.2021 (1)
1
Интересно, познавательно. Но эта глава получилась несколько суховатой. Идёт перегрузка по датам, номерам частей и фамилиям командиров, что больше напоминает сводку с моей сражения.
     21:27 11.03.2021
Спасибо за отзыв. Согласен, получилось суховато и перегружено, но работа с данными с полей сражений - часть служебных обязанностей главной героини. Задумываюсь, как при редакции можно оживить и облегчить подобные моменты в романе, идеи есть, надеюсь при повторной редакции получится. 

С уважением, Андрей. 
     22:04 10.03.2021 (1)
1
Интересно, познавательно. Но эта глава получилась суховатой из-за перегрузки фронтовыми сводками.
     22:57 10.03.2021
Спасибо, Виктор, за отзыв. Согласен. пришлось отражать много данных об североафриканском фронте, мы мало знаем об этом участке войны. Уже задумался, как во время редакции можно оживить подобные главы, постараюсь их подправить. Кстати, как раз там, в Тунисе, союзники впервые столкнулись с первыми "Тиграми", в это же время эти новейшие тяжёлые танки также проходили ходовые и боевые испытания на восточном фронте на позициях Ленинградского фронта.

С уважением, Андрей.  
     14:40 09.03.2020 (1)
1
Разлука разлукой, но Кейт могла бы и перевестись поближе к мужу - все таки семья
     17:43 09.03.2020 (1)
1
Спасибо, Натали, за отзыв. Разлука пока ещё не наступила, но уже понятно, что она неизбежна. Нет, к сожалению, не могла - после Туниса и Мальты боевые действия перенесутся в Италию, в союзной группировке Андерсона своих аналитиков хватало. 

С уважением, Андрей.  
     18:01 09.03.2020 (1)
Но до конца войны остается два года - почему после войны-то не встретятся?
     19:01 09.03.2020 (1)
1
К сожалению, не все возвращаются домой с войны или возвращаются только спустя много лет, благодаря усилию поисковиков, но об этом в следующих главах. Уже немного осталось.

С уважением, Андрей. 

 



     19:09 09.03.2020 (1)
Так Уилсон погибнет?
     21:28 09.03.2020 (1)
Ну... так нечестно, если сейчас скажу, неинтересно читать будет. Секрет истории раскроется уже скоро.  

С уважением, Андрей. 
     21:39 09.03.2020
Ладно, не буду выманивать спойлеры) Подожду финала)
     16:37 09.03.2020 (1)
Жду продолжение. 
     17:44 09.03.2020
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Оно пишется.

С уважением, Андрей. 
     12:49 09.03.2020 (1)
Очень интересно. Главное для меня , об этом я вообще мало что знала...
     17:29 09.03.2020
Спасибо, Анна, за отзыв. Эта часть истории Второй Мировой войны и боёв в Тунисе незаслуженно обойдена в нашей стране стороной, а ведь именно там решался успех последующей высадки союзников в Италии.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама