Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл3 Снова Жрец» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапредательствофантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 695 +2
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл3 Снова Жрец

выпустите мой корабль из силовых ловушек! Я представляю Верховный Совет!
— Верховный совет какой цивилизации? Возможно ваша цивилизация состоит во вражеском для нас Альянсе.
— Верховный Совет Вселенной, тупица!

— Попрошу вас не оскорблять, иначе я буду вынуждена отдать приказ и мой флот расстреляет ваш корабль, — я ощутил действие спецскана. Кто-то из этого корабля пытался просканировать Феникса. Обнаружив корабль, но не увидев на нём живых существ (защита Неи от просмотра наших душ работала великолепно), саранча снова начала диалог:
— Похвально, похвально генерал. Выставили вместо себя фантома. Но всё же вы не владеете информацией в полной мере. Я прошу вас связаться с руководством вашего Альянса и пригласить к себе.

— Вы считаете, что одиночный корабль – это достаточное основание, чтобы потревожить руководство Альянса? Меня на смех поднимут в Альянсе из-за такой мелочи.
— Но всё же я прошу вас. Сообщите руководству, что вы держите в ловушке одного из руководителей Верховного Совета.
— Будем считать, что я вам поверила. Но если руководство Альянса посчитает, что вы всего лишь из какой-то цивилизации, мои корабли немедленно вас уничтожат.

— Генерал Лия!
— Да, Василиса, — и вдруг Лия узнала командную рубку Кроноса (хамелеон Феникса работал великолепно), — что это ещё за номера!?
— Госпожа, начальник штаба, мой флот держит в силовых ловушках неопознанный боевой корабль. Командир этого корабля утверждает, что он из какого-то Верховного Совета и просит связаться с руководством Альянса. Расстреливать?
— Погодите, — через мгновение Лия оказалась на Фениксе, но ни единым жестом или мыслью не выдала, что здесь не Василиса, а Нея и, что это не флагман Землян. Сила ловушек конечно многократно превосходила возможности кораблей Землян и Лия это моментально оценила.

— Я начальник штаба Альянса, генерал Лия. Представьтесь, пожалуйста.
— Я Жрец Верховного Совета, — перед нами появилась голограмма с изображением «саранчи». На нём виднелась отметка верховников. Нея тоже дала разрешение Фениксу на видеосвязь. Естественно на чужом корабле увидели трёх Землян в генеральской форме, но снова появившийся спецскан так и не обнаружил на Фениксе живых существ.

— Я вижу отметку Верховного Совета, но не знаю, это ваш истинный облик или фейковый. Хотя это неважно. Нам необязательно знать истинный облик верховников. Согласно правил, вы обязаны сначала согласовать ваш визит с руководством Альянса и уже с представителем Альянса проводить инспекцию во флоте цивилизации. Хотя я до сих пор не услышала о цели вашего визита.

— Генерал! Как вы смеете мне указывать, что я должен, а что нет!? – взбеленился Жрец, — одно моё слово и вас выгонят из Альянса.
— Одно ВАШЕ слово – и меня выгонят из Альянса. Одно МОЁ слово — и от вас и вашего корабля мокрого места не останется. Вы сейчас под прицелом всего флота Землян, да ещё и в силовой ловушке. Стоит мне лишь дать разрешение командующему и от вашего корабля останется лишь металлический шарик. Никто не посмеет упрекнуть командующего флотом в неправомерных действиях. Вы на её территории и тем более инкогнито. Вопрос к вам. Кто ещё кроме вас на корабле?

— Я не обязан отвечать на этот вопрос, но вы же видите, что, кроме меня, здесь никого нет. Генерал, я всё же прошу убрать ловушки, — пошёл на попятную Жрец. Скрыв при этом, что он на корабле не сам.
— Ловушки убираете, как обычно, постепенно, — мысленный приказ Неи непосредственно лорду Беренгеру. Силовое поле над чужаком начало ослабевать.

— Внимание! Варвар, Сокол и Глен, приготовьтесь к телепорту вслед Жрецу, — всё так же телепатически приказ Неи. Количество ловушек постепенно уменьшалось. Вдруг оба существа из этого корабля исчезли.
— Вперёд! – выкрикнула Нея и телепортнулась вслед. Я за ней. Но и Лия не осталась в стороне. Она рванула за мной. Через мгновение мы оказались на Земле. Оба существа («саранча») находились рядом, Нея чётко определила координаты их телепорта. Они хотели сделать перемещение (попросту сбежать), но не успели, не хватило скорости (реакции).

Нея, сделав рукой движение, как будто бросает лассо, заблокировала возможность сбежать. Увидев, что их преследуют, и возможность перемещения с Земли заблокировали, чужаки не стали в боевую стойку, чтобы принять бой, а решили боя избежать. Кстати, правильное решение. Если за ними погоня появилась мгновенно, то неизвестно с каким противником придётся иметь дело. Им нужно выиграть время. Они телепортнулись в направлнии океана и сразу же нырнули в воду.

— Лорд Беренгер, держите в ловушке корабль, на максимуме силы. Лорд Вахмир, глаз не спускать с корабля. Сбежит – я вас в порошок сотру!
Теперь нас было пятеро, против двух. Но Сокол не рискнул нырнуть, лишь следил за тем, что происходило на глубине. Кто из них Жрец, я мог лишь догадываться. Для меня оба одинаковы. Различал их лишь по цвету душ.

Нам с Лией достался инопланетянин без черноты, а Нея с Гленом дрались с предателем. Но в обоих группах шла ожесточённая драка не на жизнь, а на смерть. Лия оказалась значительно слабее. Мне уже дважды приходилось возвращать её душу на своё место и, пока она приходила в себя, отчаянно фехтовал с саранчой. Кстати у него (или у неё) было точно такое же копьё, как у Праверса. И орудовал он им очень лихо. Но, если бы не помощь Лии, мне тоже не сдобровать. Он бы взял меня на измор и конце концов одолел бы.

Нее с Гленом тоже нелегко было. Возможно Нея сама и победила бы того инопланетянина, но в любом случае ей пришлось бы туго. Глен мотался вокруг него, как спутник возле планеты на близкой орбите. Удары Глена конечно блокировались и не достигали цели, но сильно отвлекали от драки с Неей. Блокируя удар, Глен подставил свою секиру и остался практически без оружия. «Саранча» рассёк топор, изготовленный из крепчайшей стали, как будто тот из папиросной бумаги.

— Держи! – крикнула Нея, бросив Глену свой меч (ручкой к нему), а сама пустила в ход молот Тора. Когда луч молота попал на инопланетянина, в воде раздался такой пронзительный крик, что было бы это в моём времени, то мои барабанные перепонки полопались бы. Только этот луч не причинил большого вреда «саранче», а лишь завертел его, как гироскоп. Хотя наверно луч всё же подействовал на него. Ибо скорость движений снизилась.

Даже я это почувствовал, потому что каждое резкое движение на глубине приводило в движение большие массы воды (двигающиеся туда-сюда, в зависимости от направления удара). Больше он такой ошибки не допускал и под периодически вырывающийся луч не попадал. Огромная ошибка этих инопланетян оказалась в том, что они дрались порознь. Им надо прикрывать друг друга. Тогда и подобраться к ним было бы намного тяжелее.

Я уже несколько раз метал сеть Варканов, но противник искусно изворачивался. Наконец я понял свою ошибку. Надо метать лишь физическую сеть, а магической закреплять успех. А я применял обе сразу. Сил на них уходило немеряно, а толку ноль. Мой противник просёк, что из нас двоих большее внимание надо уделять мне и поэтому от Лии он лишь отмахивался, как от надоедливой мухи. Она, хотя и не сильные удары (для нас не сильные), но всё же ему наносила.

Бой под водой продолжался уже более десяти минут. Вдруг я почувствовал страх и ощущение удушья. Притом с нескольких мест. Изворачиваясь от очередного удара противника, увидел, как Глен одной рукой закрывает рот (есть один источник удушья!). Мне дошло, что не только Глену, но и «саранче» уже требуется воздух. Спасибо Адмиралу Бюлю, мы (я, Лия и Нея) могли находиться в воде, как амфибии — бесконечно.
— Нея, начинаем теснить! Им требуется воздух! – мы ускорились до предела, и вскоре мой противник оказался в сети Варканов, а Лия нанесла несколько ударов клыком Вампира.

— В голову бей! – действительно последний удар она нанесла в голову. Напарник наверно почувствовал, что остался сам и оглянулся. Этого мгновения оказалось достаточно, чтобы Нея накинула сеть и нанесла клыком всего один удар – в голову. Захватив пленных противников, со всех сил рванулись к поверхности. Вынырнув, увидели «сухопутного» Сокола.

— Драго, вы далеко?
— Нет, — громыхнул за спиной голос дракона.
— С Велесом?
— Почти. Челнок как раз над вами с активированной невидимкой.
— Тогда все в челнок, — через мгновение мы находились на борту челнока дракона, который сразу же рванул к Велесу. Дышали все четверо «подводников», как паровозы. Казалось, что кислорода не хватает. А ведь его концентрация на борту челнока почти 50%. Один из инопланетян зашевелился.

— Спаать, спааать, — прошептала Нея, еле переводя дух. Один из них уснул и задышал ровно. Другой пока без сознания. Нея терпеливо ждала, когда придёт в себя второй.
— Нея, а тебе не кажется, что он может притворяться, будто без сознания?
— Я это предполагала, поэтому слежу очень внимательно, — хотя инопланетянин внешне не подавал признаков жизни, Нея вдруг снова прошептала:
— Спааать, спааать, — второй тоже задышал ровно и спокойно.

— Таким образом ему удалось даже ваши кораблики обмануть. Пришёл в себя, но вида не подал. А когда собрался с силами, то просто переместился домой. Вот твой Кронос и плакался, что упустил пленного. Чтобы заблокировать возможность мгновенного перемещения из корабля в любую точку вселенной (известную конечно или к известному объекту), необходимо не менее двух тысяч силовых ловушек. А чтобы заблокировать возможность телепорта, нужно не менее трёх тысяч силовых полей. Поэтому я и посоветовала лорду одолжить у коллеги кораблей, предназначенных в основном для создания силовых полей. Хотя вблизи я могу сама легко заблокировать эту способность. Сейчас отдышусь и сделаю снимки памяти.

— Разрешите мне, — попросил Сокол.
— Принц, сделать снимок памяти этих разумных существ вам не по силам. У Жреца, — Нея кивнула на «саранчу» со светлой душой, — я смогу сделать снимок. Но у этого существа даже мне не удастся сделать качественный снимок. Сила близкая к моей.
— Нея, тогда давай объединим силы.
— Деваться некуда. Придётся, — мы взялись за руки и Нея приступила к «работе».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама