Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл3 Снова Жрец» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапредательствофантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 696 +3
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл3 Снова Жрец

телекинезом) и направлял к спутнику. Но вскоре я понял, что процесс перемещения займёт очень много времени.

— Сокол, можешь принимать больше чем по одному «шарику»?
— Метай, попробую.
Я начал увеличивать количество одновременно «метаемых» шаров. Два, три, пять, десять, двадцать, сто, двести, триста. Больше не рискнул. Потому, что к Соколу они долетали не так кучно, как я толкал и ему приходилось сначала их «сблизить», потом останавливать и направлять в нужное место. Последние мне вообще тяжело было метать (мешала собой Земля). Надо сначала переместить их так, чтобы Земля не находилась на пути. Наконец последние шары были отправлены к Марсу, и я телепортнулся на Фаэтон.

Эта «работа» забрала практически всю мою магическую энергию. Пришлось на корабле пожрать. Робот раз двадцать предупреждал, что переедание вредно. Но я не обращал внимания, пока не восполнил затраченную энергию. Лишь после этого вернулся в командную рубку Велеса. Сокола ещё не было (тоже занимался обжираловкой). В это время появился портал и через минуту «рой» огромных кораблей устремился поближе к Марсу. Это невероятно. Действительно, как рой возле улья. Вскоре лорд Вахмир появился на борту Велеса. Нея остановила его приветственный жест.

— Лорд, на этой планете строим свою базу. Что делать каждому вашему бойцу, знает Велес. Дайте разрешение бортовым компам принимать сообщения от него. Он конкретно будет указывать, что и где необходимо сделать согласно индивидуальных способностей бойцов. Кроме самих бойцов, придётся задействовать почти всех ремонтных роботов кораблей. По окончанию указанных работ вы возвращаетесь к месту своей дислокации.

Через двадцать часов местного времени жду вас снова здесь. На кораблях объявите опасность номер пять. Никто в месте дислокации не имеет права покидать корабли. На все вопросы, касающиеся перемещений флота, указывать разные координаты, каждый раз в иной метагалактике. Манёвры и ничего больше. Кстати, в следующий раз мне нужны будут персонифицированные клетки каждого бойца (желательно стволовые).

— Вы собираетесь клонировать бойцов?
— Почти. Лорд, пусть это будет даже для вас сюрпризом, приятным сюрпризом.
— Заинтриговали, а сейчас разрешите и мне заняться теми задачами, что поставил Велес.
— Удачи, лорд! – Вахмир испарился.

— Глен, срочно на помощь по монтажу генератора на новом спутнике. Там необходим спец по координации. Потом заменим роботами, — Глен, который появился вместе с лордом, исчез.
— Алекс, необходимо мотнуться на Землю, найти наиболее талантливых учёных (список Велес даст). Определять талант будешь по цвету душ. Уговоришь их работать за пределами Земли, возможно в присутствии инопланетян.

— Нея, практически все учёные Землян имеют возможности использования мозга не выше 80%.
— Это не проблема – увеличим. Уговаривай, но не применяй внушения. Их мозг должен работать самостоятельно. Места (лаборатории) для их исследований будут готовы уже завтра. Значит тебе на это не более 24 часов.
Я телепортнулся домой, потом в академию наук, а после этого по оружейным заводам Лии и её лабораториях. За сутки управился, но от усталости валился с ног. Эта работа меня забодала. Даже вид прекрасных земных девушек меня не соблазнял. Дома нажрался до отвала и завалился спать. Но выспаться спокойно не дали.

— Алекс, — требовательный голос Неи, — хватит дрыхнуть. Дуй на Велес.
Блин, так не хотелось подниматься. Но встал, помылся, побрился и телепортнулся на борт Велеса.
— Посмотри по чертежам и проверь пожалуйста, всё ли учтено при постройке жилищ, лабораторий и всего остального для Землян. Взгляни своим опытным глазом, возможно что-то надо изменить или добавить и сразу же требования на Фаэтон с Велесом на доработку.
— Слушаюсь, моя королева, — и меня как ветром сдуло с корабля.

Когда оказался под поверхностью Марса в помещениях, предназначенных для Землян, офигел. Да строения были, но выйдя из строения, попадал в идеальный город. С «небес» светило солнце, как на Земле. Ничто не указывало на то, что это замкнутое пространство. Ради любопытства слевитировал, поднимаясь вверх. Поднялся примерно метров на сто, даже пощупал «небо». Пощупал потому, что мои глаза говорили, что я могу ещё подниматься и препятствия на своём пути не встречу. А тактильные ощущения опровергали это, и я нащупал гранит. Точно говорят: «не верь глазам своим».

Кроме этого, я ощутил слабенькое магическое воздействие. Мотнулся в этом направлении и увидел строение похожее на церквушку (станция оповещения в Атлантиде). Вернулся снова в помещения. Каждое отдельное жильё похоже рассчитывалось на семью из двух человек. Две, исчезающие в стенке кровати, которые можно разложить двумя способами. Можно было составить из двух одну двуспалку, или использовать их по одиночке.

Пара кресел, появляющихся и исчезающих телепатически. Почему-то подумал, что не хватает тумбочки и стола, но решил, что они необязательны. Вмонтированные в стены плательные шкафы. В окна открывался прекрасный пейзаж (хотя на самом деле его не было, лишь иллюзия). Санузел с мысленным управлением. В санузле всё предназначено для использования жильцом любого пола (хоть мужчины, хоть женщины). Температура воздуха 21 градус по Цельсию. Влажность около 65%. Но и температура, и влажность в помещениях изменялась согласно желаниям человека. Давление около полутора атмосфер. Состав фифти-фифти (половина кислорода, другая половина азот).

Окна можно закрыть мысленно шторами, жалюзи или же просто изменить прозрачность. Везде всё управление мысленное. Здесь же рядом и рабочий кабинет (или лаборатория). Можно заказать себе еду и через несколько минут робот доставлял всё согласно заказа (в качестве обеденного стола использовался собственно сам робот). Я решил поприкалываться и заказал отбивную и чашечку кофе. Как же я был удивлён, когда через несколько минут вместо отговорки, что такого в меню не предусмотрено, передо мной лежала аппетитная отбивная, а воздух наполнился ароматом молотого кофе. Я прекрасно понимал, что мне робот подал искусственную пищу, но ведь даже я не мог её отличить от натуральной. И это всё построено немногим более, чем за сутки.

Сделано всё великолепно, практично и со вкусом. Всё для того, чтобы максимально облегчить любимую работу. Я проверил все коттеджи. Кстати, почти везде уже кипела творческая деятельность. Девушки-учёные, которых я вчера агитировал, с головой окунулись в любимую работу. Большинство из них на меня и внимания почти не обращали, а если и обращали, то не акцентировали его на мне, будто видели робота, до которого им нет дела. К разработке Фаэтона и Велеса придраться невозможно. Вернулся на Велес, хотел похвалить перед Неей Велеса и Фаэтона, как вдруг прозвучал тревожный голос бортового компа сторожевого корабля:

— К солнечной системе в сигма-пространстве с активированной невидимкой вида Q8 движется корабль класса «А+». Ориентировочное время выхода в трёхмерное пространство через два часа три минуты по местному времени.
— Внимание всем кораблям, — встревоженный голос Неи, — боевая тревога уровня «В»! Немедленно активировать невидимки Q9а. Лорд Вахмир, особое внимание обратите на координаты 23Z18R. Лорд Беренгер, четыре ваших хорунигв (предназначенные для пленения силовыми ловушками) располагаются поближе к этим же координатам.

При появлении корабля в трёхмерке, заключаете его в силовые ловушки без дополнительного приказа. Мощность ловушек 50%. Если у вас возникают сомнения, что сможете удержать корабль четырьмя тысячами ловушек, согласуйте с лордом Вахмиром передачу в ваше подчинение ещё пару специализированных хорунигв от вашего коллеги. Все остальные корабли держат криогенник под прицелом.

Лорд Вахмир, спецскан не включать! Захват корабля в силовые ловушки должен быть похожим на пленение боевыми кораблями Землян. Драго, вы Велесом прячетесь на Фобосе, там уже есть внутри ангары для кораблей. Сокол и Глен, вы принимаете облик Землян и оставайтесь там, где находитесь, будьте готовы помочь в поимке беглеца или беглецов. Алекс, принимай облик командующего флагмана Землян и телепортируемся на Феникс, — через мгновение я с Неей находился на Фениксе. Хотя она уже приняла облик Василисы, а я оказался в непривычном женском теле командующего флагмана Землян Катарины.

— Феникс, активируй невидимку по максимуму и сотвори хамелеон командирской рубки инвирского корабля (например, Кроноса).
— Ребята! – команда Неи флоту, — затаились и ждём появления корабля.
— Повелительниць! Беренгер забрал у мэня пачти все спецькорабли.
— Лорд Ашон, вы так и не научились за несколько тысяч лет нормально разговаривать на межгалактическом?
— А зачэм? Ви же мэня панимает.

— Ладно, это мелочь. Но корабли отдайте в его подчинение все, сколько он потребует.
— Зачэм ему? Пачэму нэ мине? Может я люче смогу удержать корабиль?
— Лорд Ашон, перестаньте препираться. Если лорд Беренгер не удержит корабль, я вас обоих сожру с потрохами и лорда Вахмира в придачу.
— Повелительниць, пачэму ви так жэсток? Нада мьягче бить.

— Вы уже со своей мягкотелостью проворонили предателей среди командиров среднего звена. А сейчас выполняйте, то что вам приказано.
— Ест виполнят!
— Нея, почему этот корабль летит в сигма-пространстве, а не перемещается с помощью портала?

— Предполагаю, что это сделано в качестве конспирации, чтобы незаметно, скрытно подобраться к нам. Невидимку типа Q8 невозможно обнаружить. Невозможно обнаружить никому, кроме моих сторожевых кораблей. Корабль с активированной невидимкой типа Q9а (такую, как мы сейчас применили) даже мои корабли не увидят в сигма-пространстве. Лишь в трёхмерке, и то, если корабль перемещается относительно скана.

— Каких беглецов ты имела в виду, когда предупреждала Сокола и Глена?
— Сама не знаю. Но чувствую, что погоняться придётся.  
Недаром говорят, что хуже всего ждать и догонять. Пара часов ожидания показались годами. Но вот неизвестный корабль выпрыгнул в трёхмерку, предварительно просканировав пространство в Солнечной системе.

Одно мгновение, и он оказался в силовой ловушке нескольких тысяч кораблей. Ещё через мгновение около трёх тысяч ловушек он уничтожил, но выбраться кораблю из плена не удалось. Понадобилось ещё мгновение, чтобы этот корабль снова оказался окружён семью тысячами мощнейших силовых полей (Беренгер перестраховался и забрал в своё подчинение в коллеги не два звена специализированных кораблей, а три).

В чужом корабле просматривались два живых существа. По форме они напоминали саранчу (без спецскана я видел лишь форму души, в точности повторяющую форму тела). Но, что любопытно, одна душа ярко белая с бледными красными разводами. А вот другая душа даже с трудом просматривалась, хотя я смог разглядеть белесый цвет и красный, но эти цвета затмевала чернота. Вдруг почувствовал барьер, препятствие перед собой (между мной и чужим кораблём). Нея выставила защиту от просматривания наших душ.

— Я командующий флотом Землян, генерал Василиса. Прошу вас представиться и назвать цель визита, — типичная фраза на межгалактическом.
— Генерал, немедленно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама