Произведение «Иван Мирный: Вред алкоголя» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 437 +3
Дата:

Иван Мирный: Вред алкоголя

другу. Я знаю, что сейчас на избавителей идёт охота. Мне не важно, что вы не поделили с церковью. Однако, помощь одного из самых сильных избавителей нужна как никогда, - удивительно, но всегда думал, что в голосе человека подобной профессии можно слышать лишь твердость и непреклонность, а тут страх.

- А если я откажусь? – спросил ради смеха, хотя мужчина воспринял это серьезно.

- Местные священнослужители щедро отблагодарят любого, кто приведет им человека вашего ремесла. Особенно, если им окажется сам Иван Мирный, Рязанский Потрошитель, - наконец показался и знаменитый оскал руководителя силовых структур, который не произвел на меня никакого впечатления.

- Что же, у меня, получается, выбор не особо велик. Что за помощь вам требуется? – вставая с холодного бетонного пола, спросил я.

- Не здесь. Обсудим на месте. Освободить и вернуть гражданину Мирному его вещи! – после этого моя свобода была вновь при мне… ну, на сколько это было возможно на данный момент.

Мне вернули вещи. Не все, конечно: вместо самогона отдали пустые бутылки. Хорошо хоть, что уши чёрта не тронули. Всю дорогу мы просидели в неловком молчании. Пришлось в тишине «восхищаться» интерьером огромного чёрного джипа, в котором мы и ехали.

Наконец, мы прибыли на место. Роскошный особняк, окруженный высоченным забором – классика в наше время. 

- Ну что, нравится? – вдруг начал прокурор, едва мы вышли из автомобиля.

- Зависит от сложности, оказываемой вам, помощи. Предупреждаю, не нужно обманывать меня. Говорите, как есть, и в таком случае эффект будет максимальный, - небрежно захлопнув дверь, - ответил я, ожидая подробностей грядущего дела.

- Всё началось пару недель назад. Сперва непонятные вопли и крики по ночам. Затем, моей жене начали сниться кошмары. А после даже мебель с утварью начала двигаться. Позвал священнослужителя, чтобы тот освятил дом, но тот убежал, крича, что дом проклят, - легкое недовольство прослеживалось в речах мужчины.

- А что необычного происходило пару недель назад? Гадания, призыв пиковой дамы, измены? – начал перечислять наиболее частые причины появления призраков, основываясь на опыте.

- Выбирай выражения, избавитель. Не было ничего такого! – раздраженно ответил мне прокурор, словно я задел его честь… как же.

- Могу я осмотреть дом? – не придав значения эмоциям мужчины, спросил я.

- Для того ты и здесь. Там никого нет – можешь делать всё, что посчитаешь нужным. Я подожду здесь, - открыв калитку, продолжил прокурор.

Кивнув в знак согласия, я направился в сторону парадного входа в особняк. Ну и махина… для чего такой большой дворец, который может уместить с пяток многодетных семей? Видимо, я чего-то не понимаю в жизни существующих элит.

Зайдя внутрь, ничего необычного мне в глаза не бросилось, если не считать роскоши, которой так и разила округа. Пришла пора осмотреть комнаты, но на это у меня уйдёт немало времени… Вдруг оглушительный крик донесся со второго этажа. Он был на столько мощным, что у меня заложило в ушах.
Поднявшись наверх, я ничего не обнаружил. Ошеломительный крик. Для русалок слишком далеко от водоёма… Может прядильница… вряд ли. Вдруг с потолка упала люстра. Я чудом смог вовремя отскочить в сторону. Затем странный шёпот, напоминающий женский голос:

- Сме-ерть. Ты пропитан ей… - звук доносился повсюду, словно дом был живым существом.

Кошмарница? Серьезно? Всё же, прокурор мне не все рассказал. Вдруг резкий толчок. Дом ходил так, словно началось небольшое землетрясение. После того, как я чудом удержался на ногах, начал осматривать комнаты. Ничего выдающегося спустя мне найти так и не удалось: ухоженные постели, аккуратно собранная одежда, иконы, чайники, видимо, с заначкой моего заказчика – ни намека на то, что привлекает чудовище к этому дому… Стоп. Кровь?

Слабый запах я поймал у очередной комнаты. Войдя в неё, понял, что она принадлежала той самой девушке, которая стала жертвой моего самогона в клубе: фото на полках, тонны косметики на туалетном столике, аккуратно сложенная одежда в шкафах, плакаты поп-звезд – всё было мимо. Аромат приторных духов ещё и перебил кровь. Поиски усложняются. «Хотя… у неё есть парень? И что же его не было в клубе», - спрашивал я себя, наткнувшись на фотографию, спрятанную под подушкой. Помятая, слегка порванная – видно, она не раз была в её руках. Посмотрим дальше. Засохшие сопли на подушке… она рыдала недавно? Бросил что ли. На полках ничего. Может в столике что-то есть. «Это что? Клочки письма?» - находку обнаружил в нижнем ящичке. На одном из кусочков и была та самая кровь, которую я почувствовал. С помощью магии временного восстановления мне удалось сложить кусочки воедино. Оказалось, что я обнаружил вырванную страницу дневника.
«Сегодня Лёша меня бросил. Сказал, что уезжает учиться в другой город. Мне больно… Очень больно. Почему он так со мной поступил? Может, я уродина? Или он побоялся моего отца? Не знаю. Я по-прежнему люблю его, но он даже в ВК меня добавил в ЧС… Не знаю, что еще написать. Слезы ручьем идут… Мне плохо… Вот и бумагой вдобавок порезалась… Будь проклят этот день!»

Попробовав засохшую кровь, я понял, что девушка была еще невинной. Хм, её переживание и пролитая кровь и могли привлечь Кошмарницу. Снова крик. Зеркало не выдержало натиска и раскололось вдребезги. Осколки посыпались на меня.

- Я чувствую запах трупов… они окружают тебя, потрошитель, - вновь шёпот раздался по округе – видимо, монстр решил и со мной поиграть.

Собрав клочки страницы дневника и осколок зеркала, я пошёл прочь из комнаты. Когда причина появление чудовища была установлена, пришла пора уничтожить его навсегда. Вернувшись в главный холл этого огромного дворца, я начал рисовать круг призыва. Кошмарница почувствовала неладное и начала вопить, метая в меня что только попадется: вазы, картины – пришлось даже создать барьер, чтобы закончить дело.

Затем я встал в центр нарисованного круга и сжег клочки дневника. Затем достал пузырек с настойкой из мухоморов и выпил его. Почувствовав слабость разума, Кошмарница решила завладеть мной.

- Ваня, брат! Это ты? – передо мной появился образ моего давно погибшего брата.

Чувство вины охватило меня и утягивало ко дну, словно в болото. Чудовище знало, на что надавить: много лет назад мой старший брат погиб, пытаясь защитить меня от своры диких собак. Злобная стая, буквально, разорвала его на куски, в то время, как я всего то лишился руки. «Если бы я тогда послушался родителей и не пошёл ночью к друзьям… Мой брат был бы жив…», - горе отравляло мой разум.

Встав на ноги, я подошёл к «брату». Его взгляд пронзал меня, словно пуля. Таким я его и запомнил: короткие каштановые волосы, зеленые, словно луговая трава, глаза и жизнерадостная улыбка – всё, что осталось у меня от прошлой жизни: воспоминание. Вдруг удар. Обратив свою руку в лезвие, я пробил грудь Кошмарницы.

- И вновь ты меня убиваешь… За что? – чудовище пыталось спастись, питаясь моими мыслями, но оно не знало, что моя душа уже давно обрела смирение.

Я молча наблюдал за тем, как образ брата растворялся среди выжженной кожи чудовища, чьи золотые глаза застилала тьма. Лишь мертвое тело поверженного чудовища, который напоминал обнаженную девушку с темно-русыми волосами, покрытую тяжелыми химическими ожогами. Затем я вынес труп на улицу. Прокурор увидел, как я выхожу, и спешно подошёл ко мне.

- Господи! Что это за тварь?! – с ужасом спросил мужчина.

- Кошмарница – демон, который питается страхами, - ответил я и с помощью заклятия сжёг труп.

- Но… откуда? – удивление и недоумение охватило мужчину.

- Ваша дочь. Видимо, её бросил парень и она до сих пор переживает по этому поводу. В её столике я обнаружил страничку дневника, где об этом было написано. При 
написании она случайно порезалась об бумагу. Итог: печаль и кровь невинной привлекли демона сюда. Однако монстр питается ощущениями, которые, следует из названия, люди чувствуют во время кошмаров, потому и пыталась вас напугать, - увлеченно рассказывал я, чтобы хоть где-то похвастаться своей эрудированностью.

- Вот почему она пошла в клуб… И что теперь делать? – растерянно спрашивал прокурор.

- Советую сделать всё, чтобы она перестала переживать по этому поводу. Иначе на место этого чудовища придёт другой, - ответил я, максимально сохраняя нейтралитет.

- Нас она не слушает, увы. Может… - глядя на меня весьма заинтересованным взглядом, продолжил мужчина.

- Я – избавитель. Психология – не мой профиль, - всё что угодно, лишь бы не пытаться понять собственных детей, чудесно.

- Ничего не обещаю, но могу попробовать, - не знаю, чем я руководствовался в этот момент, но отказываться не стал.

Вскоре девушка вместе с матерью прибыли в дом. Пришлось подождать, чтобы хозяйки немного осмотрелись. В это время прокурор показал мне свои владения. Оказалось, что он весьма неплохой собеседник. Затем дамы поблагодарили меня за оказанную помощь, накормив великолепным ужином. Перед уходом я поднялся к девушке в комнату.

- Иван Мирный, вы что-то хотели? – робко спросила девушка, видимо, не помнила меня после произошедшего в клубе.

- Да, поговорить, - закрыв дверь, ответил я.

- О чем? – насторожённость чувствовалась в её голосе.

- Чудовище, что было в доме. Оно появилось из-за тебя, - сев рядом с девушкой, продолжил я.

- Что? – угнетенно спросила она, опустив глаза.

- Всё в порядке. Монстра привлекли твои эмоции и кровь, что осталась на клочках разорванной страницы твоего дневника, - пытаясь чуть смягчить её самобичевание произнёс я, глядя ей в глаза.

- Вы… вы читали? – на лице девушки были видны слёзы, которые могли упасть в любую минуту.

- Пришлось. Также догадываюсь, почему вы решили забыться в клубе с подругами, - продолжал я, пытаясь проявить понимание ситуации.

- Скажите, как знаток… я проклята? – с улыбкой, по которой текли слёзы спросила девушка.

- Нет. Просто. Вы очень сильно переживаете о человеке, что вас не достоин, -  да, психолог из меня так себе.

- А вы когда-нибудь любили, Иван Мирный? – пытаясь мне сказать, что избавитель не мог её понять, спросила она.

- Да, любил. Даже был в похожем состоянии, - с легкой улыбкой ответил я.

- Что же вы сделали, чтобы боль прекратилась? – спросила она, надеясь услышать ответ.

- Посмотрел назад, - ответил я.

- Это как? – с лёгким удивлением спросила девушка, слегка успокоившись.

- Понимаете, иногда человек должен на мгновение остановиться и посмотреть на пройденный им путь. Это я и сделал. Оказалось, что у меня очень много хорошего было и люди, которые остались со мной, не смотря ни на что, - сказал я, слегка погрузившись в воспоминания.

- Например? – последовал вопрос от неё.

- Ну, например, успехи в учёбе, любящие родители и только начало всего на свете. Понимаю, в это тяжело поверить, но порой неудача ослепляет нас и заставляет думать, что жизнь закончилась. Не думаю, что у такой красивой и умной девушки возникнут проблемы с мужским полом. Со временем боль забудется и ваше сердце вновь полюбит. Всё будет хорошо, - намекая на свою собеседницу, продолжил я.

Вдруг девушка обняла меня, словно родственную душу. Она вновь заплакала, но в этот раз от того, что из неё выходили остатки того самого горя, которое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама