Произведение «Иван Мирный: Вред алкоголя» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:

Иван Мирный: Вред алкоголя

постепенно сходило на нет. Я гладил её по спине, пока та не успокоилась.

- Спасибо, - тихо прошептала она.

- Идёмте на улицу, - неожиданно даже для себя, произнес я.

- Зачем? – удивленно и заинтересованно спросила девушка.

- Будем снимать проклятие, захватите фото и ручку с собой, - после этих слов мы отправились на улицу.

Стояла ночь. Лишь звездное небо смотрело на нас в то время, как с помощью магии я создал небольшой конструкцию, напоминающую красивый китайский летающий фонарик.

- Всё просто: на обороте фото напишите то, чего вы больше всего боитесь в своей жизни. Затем передайте фото мне, - суетливо произнёс я, окрылённый чем-то странным.

- Хорошо, - кивнув, ответила девушка.

Вскоре всё было сделано. Девушка робко отдала мне подготовленное фото. Я уложил его в место для свечки в фонаре. Затем создал магический огонь, который горел намного дольше.

- Это – «Эхо ласточки». Оно помогает отпустить все переживания. Необходимо представить то, что тебя тревожит и отпустить его. Ты готова? – после этих слов я вручил горящий фонарь.

Девушка молча кивнула мне в ответ, взяв в руки мой дар. Далее я наблюдал за тем, как, зажмурив глаза, она отпустила фонарь. Он устремился высоко в небо, унося все переживания моей подопечной далеко в пустоту бескрайнего звездного неба. Мы еще долго наблюдали за покидающим нас «Эхом ласточки», которое помогло Вере вновь улыбнуться. После всего произошедшего я отправился прочь, так и не взяв деньги, которые хотел мне отдать довольный работой прокурор.

Несколько дней спустя…

- Ровнее, Вань! А то, самогона не дам! – ехидничал полевик, наблюдая за моей работой на его лугу.

- Слушай, ну сколько раз мне нужно просить прощение за то, что потерял твой самогон, а? – смехом, отвечал я, сея пшеницу на небольшом участке, который сам же и вскопал.

- Дурило – ты Ванька! Взял девку споил случайно и в передрягу попал! Говорил я тебе, что алкоголь вреден для здоровья! – подхватил полевик, после чего мы вместе засмеялись под шёпот душистой луговой травы…

P.S.  Спустя годы я узнал, Вера вышла замуж. По её словам, она не раз рассказывала своим трём красивым дочуркам о том самом дне, когда появилась традиция запускать красивый фонарик в бескрайнее ночное небо…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама